Пневмотранспорт для транспортировки сыпучих материалов

Пневмотранспорт для транспортировки сыпучих материалов

Пневмотранспортные установки представляют собой комплекс устройств, обеспечивающих перемещение сыпучих материалов; зернистых, пылевидных, порошкообразных, измельченных или специальных транспортных средств; контейнеров с сырьем, капсул, готовой продукцией и с помощью сжатого воздуха или разряженного газа.

Filtre altı kül taşıma makinesi

Этот вид транспорта нашел применение практически во всех отраслях народного хозяйства. Пневмотранспорт является одним из лучший способов механизации и автоматизации перемещения насыпных грузов. При величине гранул перемещаемого материала до 20 мм пневмотранспорт по сравнению с другими транспортными системами почти во всех случаях предпочтительнее.

В пищевой промышленности пневматический транспорт нашел широкое применение для перемещения сырья, полуфабрикатов, готовой продукции и отходов в виде мелкоштучных, зернистых, пылевидных и волокнистых материалов: в крахмалопаточной промышленности для крахмала, глютеновой и жмыховой муки; в пивоваренной и спиртовой промышленности для зерна, солода и несоложеных материалов, кормовых дрожжей, сухой барды; в сахарной промышленности для жома (на отечественных заводах) и кизельгура, сахара, костеугольной крупки, извести (на зарубежных предприятиях); в кондитерской промышленности для муки, сахара (сахарной пудры), бобов какао и продуктов их переработки; в мукомольной, макаронной и хлебопекарной промышленности для транспорта зерна, круп, муки, вермишели, лапши, рожков; в консервной и концентратной промышленности для сухого молока, муки, крупяных отваров, сахара и манной крупы; в чайной и табачной промышленности для чая и табака; в масложировой промышленности для семян масличных культур и шрота из них; в парфюмерно-косметической промышленности для мыльной стружки, мела и зубного порошка;

Основными параметрами, характеризующими пневмотранспортную систему, являются производительность по твердой фазе, длина трассы и высота подъема, концентрация транспортируемого материала, массовый коэффициент взвеси, величина избыточного давления в начале трассы и остаточного давления (разрежения) в конце трассы.

По способу создания воздушного потока и условиям движения его в трубопроводе вместе с материалом пневмотранспортные установки подразделяются на всасывающие, нагнетающие и комбинированные (всасывающе-нагнетающие).

  • Всасывающая пневмотранспортная установка.
  • Нагнетательная пневмотранспортная установка.
  • Комбинированная пневмотранспортная установка.

В зависимости от разряжения в конце транспортной системы всасывающие установки подразделяют на установки с низким остаточным давлением (до 0,01 МПа), средним (до 0,03 МПа) и высоким (до 0,09 МПа). Однако практически всасывающие установки работают при остаточном давлении не превышающем 0,05 МПа. Повышение остаточного давления уменьшает плотность воздушного потока, снижает его несущую способность и увеличивает расход воздуха. Относительно больших значений массового коэффициента взвеси m во всасывающих установках можно достичь только при очень малой протяженности транспортирования, поэтому для перемещения материала потоком средней и высокой концентрации на значительные расстояния необходимо применять только нагнетающие установки.

Нагнетающие установки различают по величине давления в начале транспортной сети: установки низкого давления (до 0,11 МПа), установки среднего (до 0,2 МПа) и высокого (до 0,9 МПа) давления.

Требуемое начальное давление в нагнетающих установках или разряжение в установках всасывающего типа зависят от расчетного значения потерь давления в пневмотранспортной установке, которые в свою очередь определяются концентрацией твердой фазы в аэросмеси, дальностью транспортирования, производительностью установки и принципом работы пневмосистемы. Нагнетательные установки удобны тогда, когда материал из одного пункта перемещается в несколько приемных пунктов.

Всасывающие установки удобны тем, что они работают без пылевыделения и способны забирать сыпучий материал из нескольких пунктов и передавать его в единый сборник-накопитель. В них используется вакуум (40-90 кПа). Всасывающе-нагнетательные установки сочетают основные преимущества нагнетательных и всасывающих установок. В них используются заборные устройства всасывающего типа, работающие без пылевыделения, а в наиболее протяженном трубопроводе материал переносится под давлением при довольно высоких концентрациях. В небольших установках обе ветви (всасывающая и нагнетающая) могут работать от одной воздуходувной машины.

  • Каждая пневмотранспортная установка включает в себя следующие основные узлы:
  • питатель –
  • устройство для ввода материала или аэросмеси в трубопроводы,
  • системы воздухопроводов
  • и материалопроводов, разгрузители с фильтром для воздуха, воздуходувную машину и приемник материала.

1 Yıldız2 Yıldız3 Yıldız4 Yıldız5 Yıldız (No Ratings Yet)
Loading...

Bir Cevap Yazın

E-posta hesabınız yayımlanmayacak. Gerekli alanlar * ile işaretlenmişlerdir